Торт "Вишневый"
Изображение:
Вкусы:
вишня, сливки, сметана, шоколад
Ингридиенты:
- Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
- Для суфле: 200г сметаны, 200г 33-35% сливок, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 столовые ложки желатина.
- Для сиропа: 3 столовые ложки сахара, 90г воды, 30-50г ягодной настойки или наливки.
- Для отделки: 400г замороженной вишни без косточек, 1 плитка молочного шоколада.
Похожее блюдо:
Варенье из земляники
Способ приготовления:
- Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы( по многочисленным просьбам одного кулинара,сегодня засекла время взбивания яично-сахарной массы-5 минут), добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
- Готовый бискитный п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и выпекаем в духовом шкафу при 150С 20-30 минут.
- Сироп: сахар развести водой, довести до кипения, убавить огонь и уварить примерно 5-7 минут. В горячий сироп добавить наливку или настойку. И этим же горячим сиропом залить размороженную вишню и дать настояться не менее 3 часов. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Эту жидкость прокипятить и остудить( она нам пригодится для суфле).
- Охлажденные сливки взбиваем до устойчивого рисунка, добавляем сметану, сахарную пудру, сироп, приготовленный заранее желатин( желатин развести в 100г воды, дать набухнуть и подогреть до полного распускания, немного остудить) и хорошо перемешать.
- Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в круглую форму, сверху на бисквит-слой вишни и заливаем суфле. Убираем в холодильник или морозилку для застывания.
- Застывший торт вырезаем из формы при помощи ножа, смоченного горячей водой, и отделываем верхнюю поверхность растопленным шоколадом.