Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Вишневый"

Торт "Вишневый"

Изображение:

Вкусы:
вишня, сливки, сметана, шоколад

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
  • Для суфле: 200г сметаны, 200г 33-35% сливок, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 столовые ложки желатина.
  • Для сиропа: 3 столовые ложки сахара, 90г воды, 30-50г ягодной настойки или наливки.
  • Для отделки: 400г замороженной вишни без косточек, 1 плитка молочного шоколада.

Похожее блюдо:
Торт "Бал-маскарад"

Способ приготовления:

  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы( по многочисленным просьбам одного кулинара,сегодня засекла время взбивания яично-сахарной массы-5 минут), добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
  • Готовый бискитный п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и выпекаем в духовом шкафу при 150С 20-30 минут.
  • Сироп: сахар развести водой, довести до кипения, убавить огонь и уварить примерно 5-7 минут. В горячий сироп добавить наливку или настойку. И этим же горячим сиропом залить размороженную вишню и дать настояться не менее 3 часов. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Эту жидкость прокипятить и остудить( она нам пригодится для суфле).
  • Охлажденные сливки взбиваем до устойчивого рисунка, добавляем сметану, сахарную пудру, сироп, приготовленный заранее желатин( желатин развести в 100г воды, дать набухнуть и подогреть до полного распускания, немного остудить) и хорошо перемешать.
  • Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в круглую форму, сверху на бисквит-слой вишни и заливаем суфле. Убираем в холодильник или морозилку для застывания.
  • Застывший торт вырезаем из формы при помощи ножа, смоченного горячей водой, и отделываем верхнюю поверхность растопленным шоколадом.