апельсиново-лимонный крем
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 250 г сахарной пудры
- 3 взбитых яйца
- 100 г сливочного масла, разрезанного на небольшие кусочки
Похожее блюдо:
Проще простого
Способ приготовления:
- Мелко натереть цедру одного лимона и апельсина, поместить в жаропрочную глубокую чашу средних размеров.Добавить сахарную пудру, яйца и сливочное масло.
- Разрезать пополам лимоны и апельсин, выжать сок.Поместить сок в чашу и перемешивать до полного смешивания всех игредиентов.
- Поместить чашу на водяную баню и помешивать 15-20 минут, пока крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону лохки.Не доводить до кипения.
- Вылить полученную массу в стерилизованные тёплые банки и плотно закрыть.Дать крему охладиться, затем поместить в холодильник и использовать в течение 2-3 недель.