Пасха
Вкусы:
сладкая, ароматная, нежная, пальчики, оближите
Ингридиенты:
- Творог (не сладкий)– 1 кг
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 0,5 ст
- Орехи (миндаль, грецкие)– горсть
- Курага – 4-5 шт
- Чернослив - 4-5 шт
- Цукаты – 0,5 ст
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Лимонная цедра - от 1 крупного лимона
- Сметана - 1 ст
- Желе быстрого приготовления (вкус по вашему желанию)– 1 пачка
Похожее блюдо:
Аладушки //Для любимого мужа//
Способ приготовления:
- Предварительно: Повесьте в марле на ночь творог, чтобы стекла вода.
- Растерите сливочное масло с сахаром.
- Добавьте измельченные орехи, мелко нарезанные курагу, чернослив, цукаты, протертый творог, ванилин, натертую лимонную цедру, взбитую сметану.
- Приготовьте желе как указано на пачке, но в 100 мл воды и без застывания. Введите его в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Подержите полчаса для небольшого застывания.
- Переложите творожную массу в специальную форму для пасхи и вынесите в холодное место на 6 часов.