Пасха

Вкусы:
сладкая, ароматная, нежная, пальчики, оближите

Ингридиенты:

  • Творог (не сладкий)– 1 кг
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 0,5 ст
  • Орехи (миндаль, грецкие)– горсть
  • Курага – 4-5 шт
  • Чернослив - 4-5 шт
  • Цукаты – 0,5 ст
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Лимонная цедра - от 1 крупного лимона
  • Сметана - 1 ст
  • Желе быстрого приготовления (вкус по вашему желанию)– 1 пачка

Похожее блюдо:
Мороженое "Щербет"

Способ приготовления:

  • Предварительно: Повесьте в марле на ночь творог, чтобы стекла вода.
  • Растерите сливочное масло с сахаром.
  • Добавьте измельченные орехи, мелко нарезанные курагу, чернослив, цукаты, протертый творог, ванилин, натертую лимонную цедру, взбитую сметану.
  • Приготовьте желе как указано на пачке, но в 100 мл воды и без застывания. Введите его в творожную массу и хорошо перемешайте.
  • Подержите полчаса для небольшого застывания.
  • Переложите творожную массу в специальную форму для пасхи и вынесите в холодное место на 6 часов.