Сливовый пирог с печеньем
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250г печенья,
- 1 стакан(100г)грецких или лесных орехов,
- 100г сливочного масла,
- 1/3 стакана муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 4-5 ст.л. сметаны,
- сливы
Похожее блюдо:
Десерт ягодный
Способ приготовления:
- Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
- Печенье растолочь в муку.
- Орехи измельчить до размера горошины и рисины и смешать с печеньем.
- Положить размягчённое масло и перетереть руками до состояния однородной жирной крошки.
- 1/3 массы отсыпать.
- В оставшуюся часть вмешать муку,разрыхлитель и сметану. Получится густое пластичное тесто.
- Выложить в смазанную форму d=22см.
- Поверх теста разложить половинки слив разрезом вверх.
- Если сливы кислые или замороженные,присыпать сахаром.Для увеличения высоты сливовой прослойки и сочности пирога сливы можно положить в два слоя.
- На сливы высыпать оставшуюся треть крошек и слегка примять их рукой.
- Запекть в разогретой до t=180-200°С 20-25 минут.