пирог с курицей и грибами
Ингридиенты:
- для теста: 3 яйца, 1 ст. сметаны 10%, 0,5 ст. майонеза, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 1 стак. муки.
- Для начинки: 1 (не крупная) куриная грудка, 200 гр.грибов, лук (по вкусу).
Похожее блюдо:
пирожки дрожжевые на кислом молоке
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем, потом режем не крупными кусочками. Лук мелко режем, обжариваем. Грибы режем (тоже не крупно), тоже обжариваем.
- Все продукты для теста смешиваем и тщательно взбиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю начинку (курицу, грибы и лук), заливаем второй половиной.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.