ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 70ГР.СЛИВОЧНОГО МАСЛА. 3ЯЙЦА. 0.5СТ.САХАРА2СТ.Л.МЕДА. 2Ч.Л.ВОДКИ. 1Ч.Л. СОДЫ. 2.5СТ.МУКИ.
- КРЕМ:200ГР.МАСЛА. 0.5СТ.САХАРА. 1СТ.СМЕТАНЫ. 300ГР.ЧЕРНОСЛИВА.
- 100ГР.ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА.
Похожее блюдо:
луковый пирог
Способ приготовления:
- МАСЛО РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.ОТДЕЛЬНО СМЕШАТЬ ЯЙЦА,САХАР,МЕД,ВОДКУ,СОДУ И ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ. ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ К МАСЛУ И ВАРИТЬ НА ПАРОВОЙ БАНЕ 5МИН.ПОМЕШИВАЯ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ МУКУ, ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ РЫХЛОЕ КАК ПЕСОЧНОЕ.ТЕСТО ПОДЕЛИТЬ НА 8 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ, РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ 2ММ. КАЖДЫЙ КОРЖ ВЫПЕКАТЬ 5-7МИН.ПРОТВЕНЬ ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ.
- КРЕМ:МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯТЬ СМЕТАНУ.КАЖДЫЙ КОРЖ СМАЗАТЬ КРЕМОМ И МЕЖДУ НИМИ,ТАКЖЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЧЕРНОСЛИВ(ЗАМОЧЕНЫЙ НАНОЧЬ). СВЕРХУ ТОЖЕ СМАЗАТЬ КРЕМОМ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ.