Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » “Laxpudding” Пудинг из лосося

“Laxpudding” Пудинг из лосося

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
постоянство, в, разнообразии

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 300 гр. слабосолёного нарезанного лосося.
  • 1 луковица нарезанная кольцами.
  • 500 гр. отварного в «мундире» картофеля.
  • 1 небольшой пучок укропа.
  • Немного масла для формы.
  • Немного белого молотого перца.
  • 400 мл. сливок
  • 2 яйца.
  • Для сервировки:
  • Немного растопленного сливочного масла.

Похожее блюдо:
Котлеты из тунца

Способ приготовления:

  • Готовим: Духовка на 200 градусов. Кольца лука пассируем в масле не более 1 минуты. Откидываем без жира. Картофель охлаждаем и нарезаем кольцами. В смазанную жиром форму укладываем слоями картофель, лосось, лук. Первый и последний слоя – это картофель. Каждый слой слегка пересыпаем белым перцем и мелко нарезанным укропом. Сливки доводим до кипения и слегка взбиваем с яйцами. Этой смесью заливаем нашу заготовку пудинга и всю эту красоту отправляем в духовку на 45 минут. Румяный и ароматный пудинг режем на порции и при подаче поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем укропом.