Пирог со свежей черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
ягодный, сливочный, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 150-200 гр сахара
- 200 гр. маргарина
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 1/3 ч.л. соли
- Начинка:
- черная смородина - 2 стакана
- Заливка:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3 стол. ложки картофельного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
Похожее блюдо:
Шоколадный манник + бонус: Чернично-лимонные кексы из манки:)
Способ приготовления:
- Тесто:
- насыпать муку в миску, добавить соль
- натереть на терке замороженный маргарин
- смешать муку с маргарином
- отдельно взбить яйца с сахаром
- вылить смесь в муку с маргарином
- добавить соду с уксусом
- вымесить тесто до однородного состояния
- Выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
- Наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)
- поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
- Заливка:
- взбить миксером яйца с сахаром
- добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
- хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала
- Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды и добавить заливку
- Выпекать около 40 мин.
- Оставить пирог в форме до полного остывания
- Приятного аппетита!!!