Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
пряный мясной грибы свёкла маринованные огурцы горчица
Ингридиенты:
- филе говядины 300 г
- вино сухое красное 1 ст. л.
- французские травы
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт.
- свёкла 1 шт.
- огурцы маринованные
- укроп
- листья салата 1 пучок
- масло растительное для жарки
- Соус:
- оливковое масло 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
салат "Восхищение"
Способ приготовления:
- Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
- Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
- Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
- Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
- Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
- На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
- Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
- Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
- Приятного аппетита!