Каталог » Салаты » Мясные » Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами

Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пряный мясной грибы свёкла маринованные огурцы горчица

Ингридиенты:

  • филе говядины 300 г
  • вино сухое красное 1 ст. л.
  • французские травы
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • огурцы маринованные
  • укроп
  • листья салата 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • Соус:
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
салат из куриных желудочков.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
  • Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
  • Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
  • Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
  • Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
  • На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
  • Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
  • Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
  • Приятного аппетита!