Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, пряный, сочный, вкусный

Ингридиенты:

  • Кабачок средний - 1шт
  • Куриное филе – 1/2шт
  • Гриб – 1шт(большой)
  • Сыр – 4 полоски
  • Курага - 2шт
  • Сок лимона – 2ч.л.
  • Горчица зерновая или французская
  • Приправа для курицы
  • Петрушка
  • Соль

Похожее блюдо:
Замаринованная курица, фаршированная черносливом.

Способ приготовления:

  • Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности.
  • Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем.
  • Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!).
  • Когда все порезано и покрошено, начинаем укладывать.
  • Кабачок чуть посыпаем солью и укладываем куриное филе.
  • Посыпаем сверху приправой.
  • Далее курагу.
  • Затем грибы.
  • Поливаем все это соком лимона.
  • Потом зелень и сыр (вообще-то последовательность видно на фотках).
  • Сверху можно посыпать еще зеленью)
  • Убираем это все в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 15-20 мин, или в микроволновку на 10-12 минут.
  • Конечно полезнее и питательнее, наверное все же в духовке!
  • Вынимаем из духовки, делаем полосочку горчицы вдоль кабачка и вкушаем вкусное и сытное блюдо! ))
  • Приятного аппетита!!! ;)