Овощная фриттата (две подачи)
Изображение:
Вкусы:
овощной, очень свежий, лёгкий, базилик, пармезан
Ингридиенты:
- Красная паприка-2 очень большие
- Оранжевый батат (сладкий картофель)-600 грамм,порезать кружками 1 см толщиной
- Оливковое масло-примерно 60 мл
- Лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
- Натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
- Цукини-250 грамм,порезать тонкими кружками
- Баклажаны-500 грамм,порезать кружками 1 см толщиной
- Яйца,взболтанные вилкой-8 средних
- Измельчённый базилик-2 стол.ложки
- Пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 грамм
- Для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
- Хумус-100 грамм
- Чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится
Похожее блюдо:
Банановый лизун.
Способ приготовления:
- Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части
- Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль
- Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями
- Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки
- Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 в подсоленной воде,не переварить,он очень бастро мягчеет
- Разогреть на сковородке 1 стол.ложку оливкового масла
- Порей с чесноком обжарить в течении минуты,до мягкости
- Добавить цукини и ещё 2 минуты обжаривать
- Выложить порейс цукини из сковородки
- На остальном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон,по две минуты на сторону
- Дно сковородки (примерно 25 см диаметром),с жаростойкой ручкой и цилиндрической формы,а не формы усечённого конуса,выстилаем половиной жареных баклажанов
- Набаклажаны выкладываем смесь цукини с пореем
- Затем слой паприки,порезанной предварительно на довольно крупные квадраты
- Затем слой из второй половины жареных баклажанов
- Последний слой из кружков батата
- Смешать взболтанные яйца с базиликом и тёртым пармезаном,посолить и добавить свежемолотый чёрный перец
- Яични-сырную смесь вылить на слои овощей
- Жарить на слабом огне в течении 15-20 минут
- В заключении поставить сковородку в предварительно нагретую до 250-270 градусов духовку на 3-5 минут,чтобы подрумянить верх
- Вынуть из духовки и дать остыть
- Подача номер 1:
- просто разрезаем фриттату секторами и подаём
- Подача номер 2:
- Остывшую(!) фриттату переворачиваем на блюдо и разрезаем на маленькие прямоугольные кусочки
- На каждый кусочек кладём четверь чайной ложки хумуса (можно заменить чесночно-йогуртовым или другим соусом по вкусу,подходящим к овощам)
- Поверх хумуса кладём половинку чёрной оливки
- Второй вариант неплохо подходит для вечеринки