Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Овощная фриттата (две подачи)

Овощная фриттата (две подачи)

Изображение:

Вкусы:
овощной, очень свежий, лёгкий, базилик, пармезан

Ингридиенты:

  • Красная паприка-2 очень большие
  • Оранжевый батат (сладкий картофель)-600 грамм,порезать кружками 1 см толщиной
  • Оливковое масло-примерно 60 мл
  • Лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
  • Натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
  • Цукини-250 грамм,порезать тонкими кружками
  • Баклажаны-500 грамм,порезать кружками 1 см толщиной
  • Яйца,взболтанные вилкой-8 средних
  • Измельчённый базилик-2 стол.ложки
  • Пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 грамм
  • Для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
  • Хумус-100 грамм
  • Чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится

Похожее блюдо:
Банановый лизун.

Способ приготовления:

  • Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части
  • Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль
  • Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями
  • Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки
  • Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 в подсоленной воде,не переварить,он очень бастро мягчеет
  • Разогреть на сковородке 1 стол.ложку оливкового масла
  • Порей с чесноком обжарить в течении минуты,до мягкости
  • Добавить цукини и ещё 2 минуты обжаривать
  • Выложить порейс цукини из сковородки
  • На остальном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон,по две минуты на сторону
  • Дно сковородки (примерно 25 см диаметром),с жаростойкой ручкой и цилиндрической формы,а не формы усечённого конуса,выстилаем половиной жареных баклажанов
  • Набаклажаны выкладываем смесь цукини с пореем
  • Затем слой паприки,порезанной предварительно на довольно крупные квадраты
  • Затем слой из второй половины жареных баклажанов
  • Последний слой из кружков батата
  • Смешать взболтанные яйца с базиликом и тёртым пармезаном,посолить и добавить свежемолотый чёрный перец
  • Яични-сырную смесь вылить на слои овощей
  • Жарить на слабом огне в течении 15-20 минут
  • В заключении поставить сковородку в предварительно нагретую до 250-270 градусов духовку на 3-5 минут,чтобы подрумянить верх
  • Вынуть из духовки и дать остыть
  • Подача номер 1:
  • просто разрезаем фриттату секторами и подаём
  • Подача номер 2:
  • Остывшую(!) фриттату переворачиваем на блюдо и разрезаем на маленькие прямоугольные кусочки
  • На каждый кусочек кладём четверь чайной ложки хумуса (можно заменить чесночно-йогуртовым или другим соусом по вкусу,подходящим к овощам)
  • Поверх хумуса кладём половинку чёрной оливки
  • Второй вариант неплохо подходит для вечеринки