Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Лимонный с безе и орехами"

Торт "Лимонный с безе и орехами"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 100 г молотых лесных орехов или фундука (в песок смолотых)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 100 г слив.масла
  • 1-2желтка
  • Для нчинки:
  • 1 ст ложка крахмала
  • 5 желтков
  • 5 ст ложек сливок
  • 3 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 ч ложка тертой лимонной цедры
  • Для безе:
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 белка
  • 1 ч ложка тертой лимонной цедры

Похожее блюдо:
сливочная помадка

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Муку просеять и смешать с орехами. Сделать углубление, перемешать в нем ванильный сахар, желток и соль. Добавить сл масло и вымесить однородное эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник
  • Нагреть духовку до 200/ Тесто расскатать ровным слоем и выложить смазанную форму, сделав бортики. Форма разъемная, 26 см.
  • На 10 мин поставить в духовку, постелив сверху бумагу для выпекания и насыпав сверху бобовые.
  • Удалить бумагу и бобовые, корж остудить.
  • Уменьшить темп духовки до 150.
  • Начинка:
  • На теплой водяной бане взбить яичные желтки с крахмалом, сливками, половиной сах.пудры. Добавить лимонный сок и цедру. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшуюся сах пудру. Смешать взбитые белки с желтковой массой и выложить ровным слоем на корж.
  • Выпекать 25 мин. Затем увеличить темп до 250.
  • Безе:
  • Яичные белки взбить в густую пену, всыпать сах пудру, продолжая взбивать.Добавить цедру.
  • Столовой ложкой аккуратно выложить массу на корж с начинкой. Поставить в духовку, пока поверхность немного не покоричневеет.
  • Выложить на блюдо.