Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Салат яичный с карамелизированным луком

Салат яичный с карамелизированным луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • фиолетовый лук (и для салата и для карамелизации)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 6 вареных яиц
  • бекон (по желанию)
  • кинза
  • Соус
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. горчицы

Похожее блюдо:
Салат простой с "тюльпанами"

Способ приготовления:

  • Вареные яйца натереть на терке.
  • Кинзу, фиолетовый лук очень мелко нарезать,бекон поджарить на сухой сковородке до получения шкварок.
  • Смешать, заправить соусом.
  • Сверху положить полоски карамелизированного лука.
  • Его делаем так. На горячую сковородку выливаем немного масла, лук, нарезанный полосками или колечками, обжариваем до прозрачности,кладем соль, сахар, черный перец и обжариваем, помешивая, до карамелизации. Охлаждаем на салфетке, чтобы впиталось масло.