Икра заморская,белая!

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • кочан цветной капусты(ок.1кг),
  • 0,5 лимона,
  • соль.
  • ----------------------
  • для соуса:
  • 1 яицо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100-150 гр.раст.масла,
  • 1 ч.л.лимонного сока,
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Сырный террин с огурцами

Способ приготовления:

  • Опять захотелось икорки!На этот раз-беленькой!
  • Через каких-то полчаса мы сможем её отведать,
  • приступим?
  • Помоем капустку и разберём её на соцветия,
  • положим в кастрюлю с кипящей,подсоленной водой.
  • Добавим туда же половинку лимона,
  • во-первых,капуста будет белоснежной,
  • во-вторых,на кухне приятнее будет пахнуть.
  • Пусть поварится 15-20 минут.
  • А мы почистим чесночёк и порубим его мелко.
  • А теперь приготовим майонез:
  • в ёмкость разбиваем яйцо,взбиваем его,
  • и,постепенно!!!,вливаем раст.масло,не переставая
  • взбивать!Добавим лим.сок,сол,чеснок.
  • Когда капустка сварится,сливаем воду,
  • (Лимон нам больше не нужен.)
  • остудим её немного,затем разомнём вилкой,
  • добавим наш майонез,хорошо размешаем.
  • Посолим и поперчим,кому как нравится.
  • Готово!Икра белая-угощайтесь,пожалуйста!
  • Приятного аппетита!