Мусс из авокадо с соком лайма.
Время приготовления:
15
Вкусы:
кислый, сладкий, авокадо, освежающий
Ингридиенты:
- 1 средних размеров авокадо (Florida avocado) или 2 маленьких (Haas avocado)
- 6 ч.ложек свежего сока лайма (или сок 1 небольшого лайма)
- 2 ч.ложки цедры лайма (цедра с 1-2 лаймов)
- 2 ч.ложки мёда
- 1 ч.ложка ванильного экстракта
- щепотка соли (посолить авокадо)
- 4-6 ч.ложек Splenda (сахарозаменителя)
- кокосовая стружка (или любое другое что-нибудь) для украшения
- Еще понадобится: - кухонный комбайн
- - 2 вазочки (бокала) для сервировки
Похожее блюдо:
Шоколадная колбаска *Солями*
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, порезать острием ножа каждую половинку прямо в кожуре на кубики, вытащить мякоть столовой ложкой и положить в комбайн.
- Посолить авокадо (без фанатизма!).
- Добавить сок и цедру лайма, мёд, ванилин.
- Все хорошенько перемешать в комбайне до однородной массы.
- Добавить сахарозаменитель и опять взбить.
- Попробовать и, если необходимо, добавить еще сахарозаменитель.
- Разложить в порционные вазочки, украсить по своему вкусу и поставить на 2 часа в холодильник для охлаждения.
- Калорийность на 1 порцию: 225 кал, белок - 3 г, жиры - 15 г, 25 г.