Эклер

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий с вкусовой ноткой шоколада

Ингридиенты:

  • Тесто для эклеров:
  • Молоко 250 гр
  • Минеральная вода 250 гр
  • Масло 200 гр
  • Инвертный сахар 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Мука 305 гр
  • Какао-пудра 30 гр
  • Яйца 420 гр
  • Мармелад апельсиновый
  • Апельсины 920 гр
  • Мин.вода 1130 гр
  • Сахар 750 гр
  • Пектин желтый 40 гр
  • Взбитый ганаш
  • Сливки 450 гр
  • Глюкоза 50 гр
  • Инвертный сахар 50 гр
  • Шоколад Арагуани 72% 400 гр
  • Сливки 900 гр
  • Сабле с фруктовым пралине
  • Масло 580 гр
  • Сахар 230 гр
  • Молоко 155 гр
  • Миндальное пралине 50% 235 гр
  • Мука 775 гр

Похожее блюдо:
домашняя карамель

Способ приготовления:

  • Тесто для эклеров:
  • В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в миксер, постепенно добавлять целые яйца до достижения нужной консистенции. Выдавить тесто в форме эклеров и заморозить. Выпекать замороженным при 230?C, затем выключить духовку и включить снова при температуре 160?C. Завершить выпекание.
  • Мармелад апельсиновый
  • Вымыть неочищенные апельсины и опустить в холодную воду. На медленном огне довести до кипения и варить в кипятке около 20 минут. Вынуть из воды, разрезать на четыре части, залить чистой минеральной водой. Снова довести до кипения, добавить 750 г сахара, убавить огонь, доварить до мягкой кожицы. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения, пробить блендером. Быстро охладить и поставить в холодильник.
  • Взбитый ганаш Арагуани
  • Горячую смесь (сливки, глюкоза, инвертированный сахар) медленно влить в растопленный шоколад для достижения хорошей эмульсии. Пробить блендером и добавить холодные жидкие сливки. Оставить на ночь для кристаллизации. Взбить до хорошей консистенции, заполнить эклеры.
  • Сабле с фруктовым пралине
  • Размягчить масло и смешать его с сахаром. В миксере с лопаткой аккуратно взбить смесь. Согреть молоко и энергично смешать его с пралине до хорошей эмульсии. Добавить доведенное до белизны масло и просеянную муку. Выдавить тесто параллельными линиями и выпекать при 155?C. Вынуть из духовки недопеченными, разрезать на прямоугольники и завершить выпекание.