Капуста квашеная с перцем и помидорами
Изображение:
Ингридиенты:
- В книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.
- В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).
- Капуста белокочанная - 2 кг. (- 10 кг.)
- Помидоры - 100 гр. (- 500 гр.)
- Сладкий перец - 100 гр. (- 500 гр.)
- Кабачок - 1 шт. (- 1 шт.)
- Морковь крупная- 2-3 шт. (- 5-6 шт.)
- Чеснок - 0,5 головки (- 2 головки)
- Петрушка
- Укроп
- Кинза - всю зелень брала по пучку.
- ДЛЯ РАССОЛА:
- Вода - 500 мл. (- 1 литр)
- Соль - 25-30 гр. (- 60 гр.)
Похожее блюдо:
Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"
Способ приготовления:
- Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
- Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
- Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
- Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.
- А где моя большая рюмка?!