пирожное "Царица Эстер"
Изображение:
Вкусы:
лимон, мак
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 белка
- 4 яйца
- 110г сахара
- 2 ст.л раст. масла
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 3 ст.л муки
- щепотка соли
- 1/2 стакана молотого мака
- 1 ч.л разрыхлителя
- КРЕМ:
- 240мл молока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст.л крахмала
- 75г сахара
- 2 желтка
- 100г белого шоколада
- 250мл сливок
Похожее блюдо:
Датский шоколадный торт
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
- Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
- Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
- Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
- Разрезать на 3 полоски.
- КРЕМ:
- Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
- Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
- Промазать коржи кремом.
- Украсить верх тертым шоколадом (20г).
- Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи
- на стол.