Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"

Изображение:

Вкусы:
лимон, мак

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 белка
  • 4 яйца
  • 110г сахара
  • 2 ст.л раст. масла
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 3 ст.л муки
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молотого мака
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 240мл молока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст.л крахмала
  • 75г сахара
  • 2 желтка
  • 100г белого шоколада
  • 250мл сливок

Похожее блюдо:
Торт-суфле с фруктами

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
  • Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
  • Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
  • Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
  • Разрезать на 3 полоски.
  • КРЕМ:
  • Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
  • Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
  • Промазать коржи кремом.
  • Украсить верх тертым шоколадом (20г).
  • Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи
  • на стол.