сметанное желе
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, легкий
Ингридиенты:
- сметана-0,6кг, желатин- 3 пакетика, какао( лучше тертый шоколад), фруктовый сироп-100-150мл, сахар
Похожее блюдо:
Шоколадный торт "Бумеранг"
Способ приготовления:
- Сметану (не жирную)разделить на две части. В одну часть добавить сахар ( по вкусу). Растопить шоколад, смешать со сметаной.В 50мл горячей воды развести 1,5 пакетика желатина и соединить со сметаной.Быстро перемешать и разлить в емкость для застывания. После того, как массы застынет, приступаем ко второму слою. Во вторую часть сметаны добавляем сахар, фруктовый сироп ( лучше с кислинкой и окрашенный в яркий цвет- малиновый, вишневый, сливовый), растворенный желатин, перемешиваем и осторожно выливаем массу на застывший шоколадно-сметанный слой.Оставляем для застывания.