Деруны в горшочке
Изображение:
Вкусы:
куриный, картофельный, соленый
Ингридиенты:
- продукты на ДЕРУНЫ или ДРАНЫКИ:
- картошка - ~2кг
- лук - 1 большая луковица
- яйца - 2шт
- сметана - 2ст. ложки с горкой
- мука - 2ст. ложки с горкой
- сода - 1ч. ложка
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- куриная печень с сердечками - 1кг
- куриная грудинка - 1кг
- чернослив - 0,5 кг
- лук - 2-3луковицы
- сметана или сливки
- соль
- перец
- масло сливочное - 250г для жарки
- масло растительное - для жарки
Похожее блюдо:
домашняя крошка-картошка
Способ приготовления:
- Куриную грудинку помыть, нарезать небольшими кусочка, посолить и поперчить. Обжарить, на сливочном масле(100г), до получения "румяной корочки".
- Куриную печенку и сердечки обжарить, таким же образом, как и грудинку.
- Лук нашинковать полукольцами и пожарить на смеси сливочного(50г) и растительного масел.
- Чернослив помыть и замочить, в горячей воде, на 15-20минут.
- ДЕРУНЫ:
- Картофель почистить и натереть на мелкой "бурячковой" терке. Секрет натирания заключается в том, чтобы натирать картофель чередуя его с луковицей. Картошка - лук - картошка - лук - катрошка ..... Лук буквально, чтобы пустил сок. Такой способ - гарантия того, что картофель не почернеет. Опробовано - работает!!!
- В полученную массу добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец, соду. Вымешиваем и жарим, набирая массу ст. ложкой, на растительном масле.
- В горшочки (у меня было 7шт., по числу едаков) выкладываем на дно:
- жаренный лук
- несколько кусочков жаренной грудинки
- несколько кусочков печени с сердечками
- 2-3шт. чернослива
- поливаем сметаной или сливками
- два деруна.
- Повторяем закладку продуктов в том же порядке:
- жаренный лук
- несколько кусочков жаренной грудинки
- несколько кусочков печени с сердечками
- 2-3шт. чернослива
- поливаем сметаной или сливками + жир оставшийся от жарки мяса и печени
- два деруна.
- Накрыть горшочки крышками или запечатать пресными лепешками.
- Поставить в нагретую духовку на 20 - 30 минут.
- Приятного аппетита!!!