Пирог " Фантазия"
Изображение:
Вкусы:
бисквит сметана ягоды безе
Ингридиенты:
- Для бисквита: 3 желтка, 1-2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара, 100г сметаны, 6 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки рахрыхлителя.
- Для начинки: свежезамороженные ягоды черной и красной смородины примерно по 200г, 150г сметаны, 100г цельного молока, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина.
- Для безе: 3-4 белка, 200г сахара.
Похожее блюдо:
Песочно-сметанный пирог с фруктами
Способ приготовления:
- Желтки с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим сметану, просеянную муку и разрыхлитель, и перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости венчика.
- Готовое тесто выливаем в форму-кольцо( диаметр 22-24 см), застеленную бумагой.
- Ставим в духовку при 150С минут на 10.
- Когда бисквит покроется корочкой, выкладываем замороженные ягоды и заливаем начинкой. И снова в духовку при 180С минут на 15.
- Готовый пирог немного остужаем и украшаем белковым кремом из кондитерского мешка. И снова в духовку при 200С на 3-5 минут, до подрумянивания белка.
- Начинка: сметану, молоко и сахар взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Безе: охлажденные белки взбиваем с сахаром до пышной, глянцевой массы.