Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог " Фантазия"

Пирог " Фантазия"

Изображение:

Вкусы:
бисквит сметана ягоды безе

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 3 желтка, 1-2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара, 100г сметаны, 6 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки рахрыхлителя.
  • Для начинки: свежезамороженные ягоды черной и красной смородины примерно по 200г, 150г сметаны, 100г цельного молока, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина.
  • Для безе: 3-4 белка, 200г сахара.

Похожее блюдо:
Сдобное печенье с изюмом

Способ приготовления:

  • Желтки с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим сметану, просеянную муку и разрыхлитель, и перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости венчика.
  • Готовое тесто выливаем в форму-кольцо( диаметр 22-24 см), застеленную бумагой.
  • Ставим в духовку при 150С минут на 10.
  • Когда бисквит покроется корочкой, выкладываем замороженные ягоды и заливаем начинкой. И снова в духовку при 180С минут на 15.
  • Готовый пирог немного остужаем и украшаем белковым кремом из кондитерского мешка. И снова в духовку при 200С на 3-5 минут, до подрумянивания белка.
  • Начинка: сметану, молоко и сахар взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Безе: охлажденные белки взбиваем с сахаром до пышной, глянцевой массы.