Каталог » Супы » Из мяса птицы » Щи из кислой капусты с потрошками.

Щи из кислой капусты с потрошками.

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • 3 литра воды
  • Кости и обрезки от 1 курицы
  • Капуста квашенная 1кг
  • Куриные сердечки 600 гр
  • Картофель 2 шт крупные
  • Лук репчатый 1 головка средняя
  • Морковь 1 шт
  • Горсть чернослива без косточек
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Лист лавровый
  • Перец горошком

Похожее блюдо:
сырный суп с куриными желудочками

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
  • Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.
  • Сердечки промыть и порезать.
  • Морковь и лук мелко порезать и обжаривать 5 минут на растительном масле,добавить сердечки и жарить еще 6 минут.
  • Бульон процедить,перелить в чистую кастрюлю и дать закипеть,положить обжаренные сердечки и порезанный брусочками картофель,варить 10 минут.
  • Положить тушенную капусту и варить еще 10 минут.
  • Посолить по вкусу,снять с огня и добавить чернослив.
  • Дать настояться 15-20 минут.Подавать с сметаной и зеленью.
  • Приятного аппетита.