Окорочка в слоеном тесте
Изображение:
Ингридиенты:
- окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
- сыр плавл. для тоста 4 шт.,
- чернослив 8 шт.,
- коньяк 2-4 ст.л.,
- грецкие орехи 8 половинок,
- яйцо,
- соль,перец,
- чеснок,
- слоёное тесто 400 гр.,
- кунжут 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Куриные ножки с сюрпризом
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
- Разморозила слоёное тесто,
- мне попалось уже нарезанное на квадраты.
- Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
- В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
- завернула в тесто и выложила на противень,
- покрытый пергаментом.
- Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
- отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
- Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!!!
- Приятного аппетита!!!