Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
  • сыр плавл. для тоста 4 шт.,
  • чернослив 8 шт.,
  • коньяк 2-4 ст.л.,
  • грецкие орехи 8 половинок,
  • яйцо,
  • соль,перец,
  • чеснок,
  • слоёное тесто 400 гр.,
  • кунжут 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Утиная грудка с грушей и пряной вишней

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
  • Разморозила слоёное тесто,
  • мне попалось уже нарезанное на квадраты.
  • Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
  • В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
  • завернула в тесто и выложила на противень,
  • покрытый пергаментом.
  • Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
  • отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
  • Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!!!
  • Приятного аппетита!!!