Салат "Розовый фламинго"
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 кг. неочищенных креветок
- 2 картофелины
- 2 средних помидора
- 100 г твeрдого сыра
- 3 -4 яйца
- 3 -4 ст. л. лимонного сока
- Для соуса:
- 100 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок (у меня были 22 %)
Похожее блюдо:
Салат с мясом и морковью по-корейски
Способ приготовления:
- Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
- Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
- Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
- Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на тeрке.
- Приготовить соус.
- Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
- В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
- На креветки выложить натeртый картофель.
- Следующий слой - помидоры.
- Далее - слой сыра.
- Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
- Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
- Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
- Приятного вам аппетита!!!!