Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Розовый фламинго"

Салат "Розовый фламинго"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг. неочищенных креветок
  • 2 картофелины
  • 2 средних помидора
  • 100 г твeрдого сыра
  • 3 -4 яйца
  • 3 -4 ст. л. лимонного сока
  • Для соуса:
  • 100 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок (у меня были 22 %)

Похожее блюдо:
Салат с мясом и морковью по-корейски

Способ приготовления:

  • Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
  • Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
  • Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
  • Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
  • Сыр натереть на тeрке.
  • Приготовить соус.
  • Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
  • В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
  • На креветки выложить натeртый картофель.
  • Следующий слой - помидоры.
  • Далее - слой сыра.
  • Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
  • Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
  • Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
  • Приятного вам аппетита!!!!