Куриный рулет-суфле с брокколи
Изображение:
Вкусы:
нежный куриный брокколи
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка (700 г)
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 300 г брокколи
- соль-перец
Похожее блюдо:
хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской
Способ приготовления:
- Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.
- С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.
- В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.
- Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену. Очень аккуратно примешать к куриной массе.
- Широкий лист фольги (если фольга узкая, то скрепить 2 листа) смазать маслом, выложить на него куриную массу и разровнять ее прямоугольником.
- На центр куриной массы выложить брокколи и, приподнимая концы фольги, сформовать рулет. Замотать фольгу вокруг рулета и скрутить концы .
- Уложить рулет на противень. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
- Затем противень вынуть, отрезать скрученные концы, фольгу размотать. Рулет смазать тонким слоем сметаны и поставить обратно в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут.
- Готовый рулет переложить на блюдо, порезать и подать горячим.