Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриный рулет-суфле с брокколи

Куриный рулет-суфле с брокколи

Изображение:

Вкусы:
нежный куриный брокколи

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка (700 г)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 300 г брокколи
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Ветчина, жаренная с маринованными корнишонами и каперсами

Способ приготовления:

  • Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.
  • С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.
  • Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену. Очень аккуратно примешать к куриной массе.
  • Широкий лист фольги (если фольга узкая, то скрепить 2 листа) смазать маслом, выложить на него куриную массу и разровнять ее прямоугольником.
  • На центр куриной массы выложить брокколи и, приподнимая концы фольги, сформовать рулет. Замотать фольгу вокруг рулета и скрутить концы .
  • Уложить рулет на противень. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
  • Затем противень вынуть, отрезать скрученные концы, фольгу размотать. Рулет смазать тонким слоем сметаны и поставить обратно в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут.
  • Готовый рулет переложить на блюдо, порезать и подать горячим.