Каталог » Выпечка » Другая выпечка » булочки песто

булочки песто

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
соленоватый

Ингридиенты:

  • на тесто:
  • 1кг. муки
  • 1 пакетик свежих дрожжей( 50 гр)
  • 2 ч.л. мёда
  • 2 ч.л. соли
  • 600 мл. теплой воды
  • немного муки для вымешивания теста
  • для начинки:
  • смазка песто
  • тертый сыр (я брала пармезан)
  • песто:
  • свежие листья базиликума 1 пучок
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100-150 грамм кедровых орешков
  • 100 грамм сыра пармезан
  • соль
  • оливковое масло
  • все это перемолоть в блендере очень мелко

Похожее блюдо:
Теплый пирог с шоколадом

Способ приготовления:

  • смешать все продукты для теста ,вымешать тесто 10 минут, положить в посуду смазанную маслом .
  • сверху тесто смазать оливковим маслом, чтобы не засохло.
  • накрываем тесто полотенцем и оставляем на 2 часа ,ждем пока тесто поднимется вдвое.
  • когда тесто поднялось, делим его на 2 части , добавляем муку чтобы тесто не слиплось , расскатываем до 1 см. намазываем песто , только оставляем края и закручиваем рулетом.
  • берем острый нож и разрезаем на части.
  • форму смазываем маслом и выкладываем булочки в форму с небольшим расстоянием друг от друга, накрываем полотенцем ,оставляем еще на 20 минут.
  • разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до золотистого цвета.
  • подаем горячими