Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1кг муки
- 625мл тёплой воды
- 30г свежих дрожжей или 3 пачки сухих (7грам в одной пачки)
- 2ст.л сахара
- 2ст.л соли (без горки)
Похожее блюдо:
Домашние батончики
Способ приготовления:
- Делаем тесто.
- Я делаю так.
- высыпаю всю муку на стол и делаю в ней (мука) ямочку, туда высыпаю дрожжи,соль, сахар, и перемешиваю с мукой, потом снова делаю ямочку и выливаю половино воды и аккуратно смешиваю (осторожно незадивайте края, а то вода побижит во все стороны)
- и и мешаем вилкой то дех пор пока вы всю воду не исползовали.Тесто месить нужно минут пайть, его мять как можите, кидать и крутить, вообщем вытворять сним что угодно:)(знаю звучит странно)
- Тесто будет туговатое и елостичное:)
- Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцом и поставить в тихий угол.(я поставила у себя в спальне)Дать подойти 45 минут, после етого опять перемесить и также мять его как только можите, что-бы в тесто поподал воздух,после етого из етого теста можно делать хлеб, всякие рулеты с любыми начинками.
- Как всё зделали, дайте тесту подойти ещё 30 минут и потом выпикайте:)