Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Омлет-калцоне на завтрак.

Омлет-калцоне на завтрак.

Изображение:

Вкусы:
яйца, сыр, помидоры

Ингридиенты:

  • 3яйца,
  • 3 помидорa,
  • 50 грамм ветчины или любой колбаски,
  • немного сыра моцарелла,
  • пару веточек петрушки,
  • 50мл.жирныx сливок,
  • 50 грамм тёртого сыра,
  • мускатный ореx,
  • орегано,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло.

Похожее блюдо:
Лапша Фо-хо с говядиной

Способ приготовления:

  • 2 помидора режим мелко,отправляем на сковородку с маслом,немного обжариваем, добавляем сливки,солим, перчим,тушим всё вместе 10 минут на слабеньком огне.Отставляем в сторону.
  • Яйца разбиваем в чашку,хорошо взбалтываем, солим, перчим, добавляем мускатный ореx, орегано и мелко порубленную петрушку ,ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду,растапливаем сливочное масло и выливаем наши яйца ,омлету нужно пару минут чтобы он поджарился на одной стороне.
  • Пока омлет поджаривается ,мы займёмся начинкой.
  • Для этого оставшийся помидор,ветчину и моцареллу режим на небольшие кусочки.
  • На одну половинку омлета ложим нашу начинку,делаем это всё прямо на сковороде,второй половинкой аккуратно покрываем начинку,чтобы получился как бы полумесяц.
  • Омлет переложить в огнеупорную форму,залить сверху нашим томатным соусом, сверху посыпать петрушкой и сыром.
  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов,пока сыр не расплавится.
  • Приятного аппетита!!!