Каталог » Гарниры » Другие гарниры » осенний гарнир

осенний гарнир

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 хурмы
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1/2 лимона
  • 100 гр.чернослива
  • соль по вкусу,зелень укропа

Похожее блюдо:
Жареные баклажаны с соусом.

Способ приготовления:

  • отварите цветную капусту,разделите на соцветия,перемешайте их с солью.очистите от косточек и нарежьте кубиками размоченный чернослив.удалите из хурмы косточку,мелко нарежьте плодовую мякоть.натрите на крупной терке лимон с цедрой.смешайте все ингредиенты,посыпте приготовленный гарнир зеленью укропа.подавать блюдо к тушеномумясу,отварной курице,жареной рыбе.
  • неспелые плоды желто-оранжевых сортов хурмы отличаются терпким и вяжущим вкусом из-за входящих в состав плодовой мякоти дубильных веществ(танинов)чтобы избавица от неприятного привкуса,заморозьте хурму на ночь.после оттаивания в холодной воде плоды станут мягкими и приятными на вкус.