Куриная запеканка с цветной капустой.
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
нежный, куриный, с овощной ноткой, полезный, вкусный
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 0,5 сладкого болгарского перца
- 200 гр.цветной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- соль и прец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
Курица диетическая
Способ приготовления:
- Куриные грудки вместе с сельдереем пропустить через мясорубку, добавить в фарш сметану, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук и перец мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, овощи добавить в фарш, перемешать.
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
- Духовку разогреть до 180?С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
- Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.