Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Весеняя легкость

Весеняя легкость

Изображение:

Время приготовления:
7

Вкусы:
кисловато - сладковатый

Ингридиенты:

  • 1. Пекинская капуста - 300 гр.;
  • 2. Яблоко красное среднее - 1 шт.;
  • 3. Уксус яблочный – 1,5 ч. л.;
  • 4. Базилик сухой – 1 ч.л.;
  • 5. Зелень – по вкусу;
  • 6. Соль – по вкусу;
  • 7. Майонез – по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту нарезать полосками средней дины поперек листа, твердую часть листа мелкими кусочками.
  • Нарезать яблоко кусочками, смешать их с капустой.
  • Добавить уксус, перемешать и дать постоять 3 минуты.
  • Добавить нарезанную зелень (я делаю иногда и без зелени), базилик сухой(придает салату особый вкус), соль, майонез и все перемешать.
  • Салат готов.