Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с брокколи и сыром Фета

Киш с брокколи и сыром Фета

Изображение:

Вкусы:
брокколи, сырный, сливочный, нежный, фета, обед, ужин, закуска

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Маргарин для выпечки — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Брокколи (замороженная) — 400 г
  • Сыр фета — 200 г
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • Сливки (любой процент жирности) — 300 мл,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Тмин,
  • Тимьян сухой.
  • Сыр твёрдый - для посыпки.

Похожее блюдо:
пирожки" Русские"

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
  • Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.
  • В это время готовим начинку.
  • Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.
  • Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.
  • Нарезаем кубиками Фету.
  • Взбиваем сливки с яйцами.
  • Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.
  • Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.
  • Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном.
  • Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
  • В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.