"Шницель из капусты"
Ингридиенты:
- капуста
- яйцо
- сыр
- сухари для панировки(вкуснее натереть на крупной терке черствый хлеб)
Похожее блюдо:
Мясо с начинкой и морковными палочками
Способ приготовления:
- Капустные листья отварить в подсоленой воде до прозрачности(должны остаться упругими), отбить толстую часть,охладить.
- Сыр порезать ломтиками (толщиной - в зависимости от влюбленности в сыр - у меня ~3mm), завернуть их в капустные листья конвертиком.
- Яйцо взбить, добавить соль,перец (в зависимости от сорта сыра - если пресный - можно приправить другими специями по вкусу).
- Шницели обмакнуть в яйцо, густо обвалять а сухарях и обжарить на растительном масле до румяности.
- Подавать , полив сметаной ( майонезом, кетчупом, вашим любимым соусом) как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля.