Зразы"ПО-КИЕВСКИ"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
картофельно-куриные зразы любое время
Ингридиенты:
- 700 гр.отваренного в мундире картофеля
- 70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
- 1 яйцо
- зелень укропа.перец.соль
- начинка:
- 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
- куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
- масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
- 1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
- для панировки:
- 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
- мука.молотые сухари.
- для грибной закуски:
- 150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
- 1 маленькая луковица
- 250 гр. сметаны
- масло для жарки.
Похожее блюдо:
Курица тушеная
Способ приготовления:
- отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
- приготовить начинку:
- куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
- из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
- приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.
- хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.
- поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.
- яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
- жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
- горячая грибная закуска:
- поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.
- сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.