Зразы"ПО-КИЕВСКИ"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
картофельно-куриные зразы любое время

Ингридиенты:

  • 700 гр.отваренного в мундире картофеля
  • 70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
  • 1 яйцо
  • зелень укропа.перец.соль
  • начинка:
  • 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
  • куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
  • масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
  • 1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
  • для панировки:
  • 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
  • мука.молотые сухари.
  • для грибной закуски:
  • 150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
  • 1 маленькая луковица
  • 250 гр. сметаны
  • масло для жарки.

Похожее блюдо:
Блинчатые сигары с начинкой "Птичий переполох"

Способ приготовления:

  • отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
  • приготовить начинку:
  • куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
  • из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
  • приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.
  • хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.
  • поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.
  • яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
  • жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
  • горячая грибная закуска:
  • поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.
  • сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.