запеченый судак с травами и кабачковыми чипсами
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- судак охлажденный-800г
- лайм-2шт
- цуккини-3шт(1,5кг)
- петрушка (1 пучок),укроп(1 пучок),мята (1 пучок),базилик
- мука-4ст л
- соль,специи
- руккола
Похожее блюдо:
драники "светофор"
Способ приготовления:
- рыбу почистить,удалить плавники и голову
- цуккини порезать на ломтики 0,5см
- зелень:петрушку,укроп,несколько листиков мяты и базилика разделить на 2 кучки (1 побольше,1 поменьше). Измельчить обе (одну в блендере,одну просто мелко порезать).Ту что поменьше растереть в ступке вместе с солью, специями (я беру набор французских трав), соком 1 лайма
- натереть этой смесью рыбу и оставить под фольгой на 15 мин, после этого положить в брюшко нашинкованные травы. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в течении 40 мин при температуре 140 градусов
- нарезанные цуккини хорошо посолить и оставить на 20 мин, после этого обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки
- на блюдо выложить листики рукколы, на них положить кусок рыбы, кабачки, дольку лайма
- прятного аппетита