ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 25 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка какао
- Крем:
- 200 гр шоколадного масла (62% жирности)
- 1 банка сгущенного молока
- Посыпка:
- Вафельные крошки (венские вафельные рулетики)
- Фисташки жареные
- Украшение:
- Сахарные фигурки «Мухоморчики»
Похожее блюдо:
Тортик "Сладкоежка"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар.
- Просеять муку и какао и медленно смешать с взбитой массой.
- Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30-40 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.
- Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.
- Разрезать корж на 2 части.
- Крем:
- Взбить шоколадное масло миксером в течение 1 минуты.
- Добавить к маслу сгущенное молоко и тщательно взбить до однородности.
- Сборка торта:
- Нижний корж смазать 1/3 частью крема.
- Крем посыпать вафельной крошкой и мелко порубленными фисташками.
- Смазать небольшим количеством крема поверх вафельных крошек и орехов, и накрыть вторым коржом.
- Из кондитерского мешка украсить верх торта кремом.
- Посыпать мелко порубленными фисташками и вафельной крошкой. Сверху поставить сахарные фигурки.
- Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.