Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао
  • Крем:
  • 200 гр шоколадного масла (62% жирности)
  • 1 банка сгущенного молока
  • Посыпка:
  • Вафельные крошки (венские вафельные рулетики)
  • Фисташки жареные
  • Украшение:
  • Сахарные фигурки «Мухоморчики»

Похожее блюдо:
Рулетный тортик

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар.
  • Просеять муку и какао и медленно смешать с взбитой массой.
  • Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30-40 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.
  • Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.
  • Разрезать корж на 2 части.
  • Крем:
  • Взбить шоколадное масло миксером в течение 1 минуты.
  • Добавить к маслу сгущенное молоко и тщательно взбить до однородности.
  • Сборка торта:
  • Нижний корж смазать 1/3 частью крема.
  • Крем посыпать вафельной крошкой и мелко порубленными фисташками.
  • Смазать небольшим количеством крема поверх вафельных крошек и орехов, и накрыть вторым коржом.
  • Из кондитерского мешка украсить верх торта кремом.
  • Посыпать мелко порубленными фисташками и вафельной крошкой. Сверху поставить сахарные фигурки.
  • Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.