Рыбка в лаваше с сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша,
  • рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 200 г,
  • майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень

Похожее блюдо:
Селёдочка по-домашнему "а ля помидора"

Способ приготовления:

  • Приготовление: Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
  • С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  • Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
  • Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
  • На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
  • Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
  • Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
  • Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.