Фунчёза с мясом индейки

Изображение:

Вкусы:
овощной, мясной, интенсивный

Ингридиенты:

  • Мясо индейки(ляжка)-450-500 грамм
  • Порей-1
  • Морковь-1 крупная или 2 средние
  • Редька-1
  • Паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
  • Джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в Германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару килограмм засоленного из Киргизии,пришлось в воде вымачивать)
  • Соль (можно заменить соевым соусом)
  • Свежемолотый перец
  • Красная паприка(порошок)
  • Растительное масло без запаха
  • Крахмальная вермишель

Похожее блюдо:
Фрикадельки-"Мороженое"

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим овощную смесь:
  • порей режем тонкими колечками
  • морковь шинкуем
  • редьку шинкуем
  • паприку режем тоненькими полукольцами,предварительно почестив,само собой (относится ко всем овощам)
  • Джусай мелко режем
  • Смешиваем овощи
  • добавляем соль(у меня джусай был соленым,поэтому солить не стала),перец,красную паприку (порошок)
  • Перемешиваем рукой
  • Мясо режем маленькими кусочками
  • Разогреваем в Воке(можно и в казанчике) растительное масло (где-то 0,5-0,8 см высоты)
  • Жарим мясо до полного выпаривания жидкости,не забывая перемешивать
  • Добавляем овощи,перемешиваем хорошенько
  • Пять минут жарим мясо с овощами(тогда овощи не потеряют упругость)
  • Снимаем вок с огня,накрываем крышкой,отставляем в сторонку
  • Крахмальную вермишель положить в глубокую посудину
  • Залить кипятком,накрыть крышкой
  • держать вермишель в горячей воде минуты 4,не больше. А вообще ориентируемся на прозрачность.Главное,не передержать в воде.Вермишельки должны бать упругими
  • Слить в дуршлаг,промыть холодной водой
  • Дать воде стечь.Ускорить этот процесс можно,хорошенько встряхнув дуршлаг пару раз.
  • У меня вок небольшой,поэтому для готовой фунчёзы потребовалась посуда побольше
  • Крахмальную вермишель порезать ножницами(или ножом на досточке,кому как удобнее)
  • Смешать порезанную вермишель с мясом и овощами
  • Хорошенько nеремешать,дать немного постоять,чтобы вермишель пропиталась запахами и достигла температуры овощей с мясом
  • Есть можно,в принципе,как в горячем,так и в холодном виде.Мне больше нравится в горячем.