Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб с зеленью и паприкой

Хлеб с зеленью и паприкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • мука 500г (плюс, возможно, еще чуть-чуть во время вымешивания)
  • дрожжи сухие 10г
  • молоко 300мл
  • сахар 1 чл
  • сливочное масло 50г
  • петрушка 1 большой пучок
  • паприка молотая 2 ст л
  • чили 0,5 чл
  • Для обсыпки: яйцо 1шт
  • сливки 1 ст л
  • тмин 2 ст л
  • мак 2 ст л
  • кунжут 2 ст л

Похожее блюдо:
Погача

Способ приготовления:

  • Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи.
  • Масло растопить. Добавить к муке молоко, масло, добавить соль, сахар. Замесить тесто.
  • Тесто вымешивать минут 10, при необходимости добавляя муку. Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут.
  • петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
  • Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень. Во вторую - паприку и чили. Третью оставить без наполнителя. Дать тесту постоять еще 30 минут.
  • Скатать по отдельности все три вида теста в колбаски длиной около 25 см.
  • Соединить с одного конца все три колбаски, прижать, чтобы они склеились.
  • Заплести жгуты в косичку. Оставить на 15 минут.
  • Духовку разогреть (ориентировочно для 180 градусов). Противень лучше застелить пекарской бумагой. Поместить хлеб на противень.
  • Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью хлеб. Часть с петрушкой присыпать тмином. Часть с паприкой - кунжутом. Часть без добавок - маком.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!!!