Каталог » Десерты » Другие десерты » Экспресс-крембо

Экспресс-крембо

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Готовые масляные печенья
  • Для мусса
  • 5 белков
  • 1 стакан сахара или чуть меньше
  • 14 гр желатина
  • 3 ст.л. воды
  • ванильная эссенция
  • 100 гр шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • немного подсолнечного масла (необязательно)

Похожее блюдо:
Конфеты (эксперимент)

Способ приготовления:

  • Смешиваем желатин с водой и даем набухнуть, затем ставим в микроволновку до полного растворения.
  • Сахар смешиваем с белками и ставим на водяную баню постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно, чтобы не превратить в яичницу.
  • Снимаем с бани и взбиваем до мягкой пены, добавляем растворенный желатин, даем постоять.
  • На печенья кладем ложку мусса и ставим в морозилку, чтобы застыло.
  • Тем временем делаем шоколадную глазурь. Шоколад растворяем с маслом на водяной бане, вынимаем крембо из морозилки, обливаем их и ставим в холодильник.
  • В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить подсолнечного масла, если шоколад начнет застывать, но я делала очень быстро и оно не понадобилось.
  • Если держите их потом в морозилке, получаются маленькие печеньки-мороженое.