Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Вкусы:
ну, просто, закачаешься

Ингридиенты:

  • Помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Похожее блюдо:
Кабачковая аджика

Способ приготовления:

  • Сразу не пугайтесь! Рецепт на первый взгляд может показаться довольно странным. Но проверьте, много лет и моя мама и я консервируем помидоры таким способом и всегда они расходятся "на ура". Чуточка времени, минимум продуктов и, я вас уверяю, не пожалеете! Помидорчики почему-то выходят очень и очень вкусные!
  • Итак. В литровую банку укладываем мелковатые помидоры, добавляем по 1 столовой ложке (без горки) сахара, 9% уксуса и соли (только каменной, ни в коем случае не йодированной!!!). Если у вас 2-х литровая или 3-х литровая банки, помидоры можна взять покрупнее, а норму соли, сахара и уксуса нужно увеличить в 2 или 3 раза (какая емкость банки - столько и специй).Заливаем кипятком и ставим стерилизовать 1 литровую банку на 10 минут, 2-х литровую на 15, 3-х литровую на 20 мин. Закатываем. Переворачиваем. Если соль и сахар плохо растворились, банку нужно "попереворачивать и потрясти". И все! Никаких травок, чеснока, перца и т.д. и т.п.